panamarm

Category:

Нулевой бюджет: во Фрунзенском районе Петербурга цветы превращают в мусор и наоборот

Яма на яме, отсутствие клумб и газонов, бесконтрольно действующие мусорные сортировки, серость, разруха и запустение… Кто превратил Купчино в гетто? Ответ на этот вопрос лежит в сфере ответственности. А ее за Фрунзенский район несет глава местной администрации Константин Серов.

Когда серость и разруха вконец опостылели жителям района, они взялись за его облагораживание сами. Возле дома номер 16 по Белградской улице кто-то заботливо покрасил старые автопокрышки, засыпав их землей и высадив васильки и настурции. Однако такие клумбы-самоделки в Питере считаются мусором. И потому коммунальщики их попросту удалили вместе с цветами. Угадаете, что появилось на месте бывшего цветника? Мусорный бак!

Таким образом, фрунзенская управа не только сама не благоустраивает вверенную ей территорию, но и уничтожает старания самих людей. 

Почему чиновникам наплевать на благоустройство района – большой вопрос. Но факт, как говорится, налицо. Во Фрунзенском административном районе Санкт-Петербурга очень мало скверов, а возле хрущовок, которым уже по 40-50 лет, отродясь не было газонов и клумб. Освещения катастрофически не хватает, а проезды во дворах, как жалуются жители Купчино, давно стали поводом для неловких извинений перед таксистами. 

И это еще если не учитывать надземные переходы через проспект Славы, которыми вынуждены пользоваться пешеходы – «краб» и «креветка» (так их прозвали в народе за схожесть форм) очень неудобные, длинные, что создает трудности для пожилых людей и мам с колясками. Зимой к тому же сколькие и травмоопасные.

Особый колорит придает району близость сортировки мусора на Малой Балканской. По словам петербургского активиста Павла Швеца, комитет имущественных отношений районной администрации сдал территорию в аренду под организацию логистических услуг. На деле же, туда свозят мусор, и работники предприятия сортируют его. Кучи органики, сваленной на территории, множатся и гниют, распространяя зловоние и насекомых-паразитов по округе. Официально пункт ликвидировали в 2019-м, но фактически он продолжает функционировать по сей день.

Интересно, что в бюджет на 2021 год администрация под управлением Серова не заложила на благоустройство района ни рубля. При этом на закупки для трудовых нужд себя любимых чиновники выделили почти девять миллионов рублей. Это, наверно, на золотые ручки и туалетную бумагу с алмазным напылением.

Константин Серов же, вместо того, чтобы приструнить подотчетный ему персонал жилищно-коммунальных служб и выделить деньги на благоустройство, занимается исключительно личными делами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic