panamarm

Category:

Почему петербургским чиновникам придется отказаться от WhatsApp

Мессенджер WhatsApp предложил пользователям новые условия для пользователей. Теперь все данные оттуда автоматически будут переданы Facebook для коммерческого использования. Любопытно, повлияет ли это нововведение на отношения петербургских чиновников к излюбленному инструменту для коммуникации.

На изменения обратил внимание петербургский разработчик, создатель Telegram Павел Дуров. Он отметил, что такая политика только ускорит «исход пользователей» и обвинил владельцев в цензуре и передачи личных данных.

Известный факт: в государственных структурах и пресс-службах очень любят использовать именно это приложение. Telegram официально перестали блокировать не так давно, пользоваться электронной почтой не всегда удобно, привычные СМС почти канули в Лету. А потому контактировать журналистам со Смольным и всевозможными ГУПами и организациями зачастую приходится именно в WhatsApp.

Мессенджер и без того неоднократно подозревали в сливе личных данных спецслужбам. Так что кто знает, куда теперь могут попасть секреты петербургских чиновников. В качестве альтернативы у них остается внутренняя специализированная система . Ну или Telegram, с которым нынче Роскомнадзор не борется.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic