panamarm

Categories:

В Ленобласти вор-безбожник продал мощи Святой Матроны за 500 рублей

3-летний житель города Тихвин, что находится в Ленобласти, украл мощи Святой Матроны Московской прямиком из местного Богородичного Успенского монастыря. В полицию обратился охранник церкви, который «проморгал» злоумышленника. Следственно-оперативная группа прибыла на место происшествия около 12 дня, а воришку поймали достаточно быстро, уже к вечеру. К тому моменту он успел забежать к антиквару и сбыть святые частицы за… 500 рублей. Этой суммой, судя по всему, неудавшийся антиклерикал остался доволен. Однако тут-то его и схватили.

- При просмотре записей видеонаблюдения сотрудники правоохранительных органов установили, что мужчина положил ларец с мощами в рюкзак, как только сторож отвернулся. Спустя некоторое время охранник заметил пропажу и обратился в полицию. В ближайшее время украденные мощи вернут в церковь, - рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Естественно, в отношении «Фомы неверующего» тут же возбудили уголовное дело. Ему светит до 6 лет колонии вместе с крупным штрафом.



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic