panamarm

Categories:

На воре шапка горит? Почему Макаров объявил войну журналистам

Учредитель петербургского телеканала «78» подал иск в Октябрьский районный суд с просьбой признать незаконным отказ городского парламента в выдаче аккредитации сотрудникам информационного ресурса. С начала года журналистов 78-го уже четырежды не пустили на заседание Законодательного собрания Петербурга. 

Спикер городского парламента ещё в конце прошлого года объявил негласную войну телеканалу после сюжета с критикой деятельности ЗакСа. Также СМИ публиковали расследования, посвящённые необоснованным расходам парламента и махинациям самого председателя. Журналистов не пускали в Мариинский по самым надуманным предлогам. Поначалу прикрывались пандемией, самовольно расширяя ограничения именно для представителей СМИ. Сейчас же, когда антиковидные меры отменяются, эта отмазка потеряла актуальность и телевизионщиков тупо отшивают. Корреспондентов 78-го в последний раз развернули, заявив, что редакция не отправила запрос. 

В общем и целом, Вячеслав Макаров заблокировал парламент для журналистов, освещающих неудобные для него вопросы. Можно не сомневаться, что одним из самых болезненных для него стало расследование госзакупок ИВЛ по завышенной цене в самый разгар пандемии. Дело в том, что многим больницам города аппаратуру поставляли компании, принадлежащие родственникам Макарова. А контракты по явно неадекватным ценникам заключали другие члены его большой, как оказалось, семьи, которых он заблаговременно рассадил в самые прибыльные кресла по районным администрациям. В итоге клан Макарова обманул город на сотни миллионов рублей, воспользовавшись непростой и даже тяжёлой ситуацией в Петербурге. 

Журналисты, фактически поймавшие спикера за руку, сразу же превратились в главных врагов, и председатель парламента закрыл перед ними двери ЗакСа, грубо нарушив законодательство. Суд должен исправить эту ситуация и заставить парламент вернуть сотрудникам канала доступ в зал заседаний.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic