panamarm

Categories:

Ядовитые улицы Купчино разъедают лапы собакам из-за лени администрации Константина Серова

В последние несколько недель город во власти каких-то температурных качелей: то лютый минус, то оттепель, и так по кругу. Само собой, чиновники должны быть такими же гибкими, и подстраиваться под настроение погоды. Но, как всегда, такое бывает только в сказках.

Например, в Купчино решили бороться только с одним последствием прихотей северной зимы, поэтому от души сдобрили тротуары не только солью и песком, но еще и реагентами. Лед повержен, как и сотни пар сапог, которые попросту не вынесли такого мощного удара солено-химическим раствором. Да что там сапоги, некоторые жители говорят, что смесь вызывает у собак ожоги на лапах, а это уже серьезно. 

Что характерно, другая часть района страдает от совсем иных бед. В скором времени каждому жителю надо будет давать кмс по фигурному катанию, потому что все дорожки превратились в ледяные тропы, по которым без коньков пройти невозможно. 

К сожалению, жалобы жителей на отраву на дорогах и ледяные тротуары так и останутся без внимания, ведь администрация Фрунзенского района во главе с Константином Серовым не привыкла обращать на горожан внимания. Чиновники давно могли бы повлиять на коммунальщиков, но скорее всего им так же лень, как и дворникам, которые сваливают всю соль и песок вдоль нескольких улиц чтобы не кататься по району.

Однако скоро жители Купчино забудут о гололеде, ведь с плюсовой температурой придет и непролазная жижа, которая образуется из талого снега и тех самых реагентов. 

Убирать её тоже не будут, уже проверено, поэтому некоторые дома будут «отрезаны от цивилизации». Как на Софийской улице у дома 33. Одна дорожка на все случаи жизни: поликлиника, школа, детский сад – весь квартал по ней ходит. И вот ближайшая оттепель превратит её в зону повышенной опасности, ведь эта масса такая же скользкая, как и лед. А там вообще-то старики ходят, и некоторые из них уже не раз получали травмы. Можно было бы обойти – обошли бы. Но местные власти не дали им шанса выбирать.

Жители Купчино часто прибегают к креативным акциям, которые по задумке должны обратить внимание властей на разные проблемы, коих в районе полно и без погодного вмешательства. Только вот они игнорируются также ловко, как и личные жалобы, и возмущение в интернете, и даже телерепортажи. Надо полагать, что в одну из зим Константину Серову и его сотрудникам в глаз попал осколок льда, раз у них такие чёрствые сердца.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic