panamarm

Categories:

Рацион петербургских школьников не соответствует нормам

Вот и завершился самый необъективный конкурс из всех возможных. Победителем #ВнашейШколеВкусно во Фрунзенском районе стал лицей №226, который кормит ООО «Торговый Дом А.П. Иванов». Комбинат успел поучаствовать во всех городских скандалах, а его руководитель чуть не стал фигурантом уголовного дела. 

После победы «ТД А.П. Иванов» появились предположения, что компании удалось достичь высоких показателей в конкурсе за счет давления на СМИ и родителей.

В адрес компании постоянно поступают жалобы. Детей кормят скверно. Качество обедов и завтраков оставляет желать лучшего. В принципе, в этом все могли убедиться, когда во время одной из проверок генеральный директор комбината Юрий Иванов отобрал паспорт и договор оказания услуг у одного из проверяющих. Ни у кого не осталось сомнений в том, что Иванов поступил таким образом, чтобы что-то скрыть. 

В прошлом году «ТД А.П. Иванов», объединившись с «Фирмой Флоридан», устроил настоящую травлю некоторым СМИ, которые публиковали материалы о жалобах родителей на комбинаты. 

«ТД А.П. Иванов» не единственный поставщик питания в Петербурге. Пожалуй, «Артис-детское питание» лидирует в рейтинге антипопулярности. Чтобы получить тендер в школе Приморского района, компания снизила стоимость обеда до 62 рублей. Страшно представить, чем там кормят детей. В Колпинском районе схожая ситуация. Из-за резкого снижения стоимости контрактов и цен на продукты питания родители будут переплачивать за питание порядка 19 тыс. рублей. Общая сумма переплат может составить 46 млн рублей. Несмотря на это, на адрес Роспотребнадзора приходят сотни жалоб на неудовлетворительную организацию питания.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic