panamarm

Categories:

Бурная фантазия журналистов - специалисты опровергли массовое заболевание в 642-й гимназии

В 642-й гимназии «Земля и Вселенная» в Василеостровском районе у детей обнаружили ротавирус. Он подтвердился только у четверых школьников, причем пока не установлено, были они одноклассниками или нет.

Что пишут об инциденте питерские СМИ: они запугивают аудиторию «массовым заболеванием». С легкостью выносят в заголовки пугающие цифры про 40 почувствовавших недомогание детей в 642-й гимназии. Хотя откуда взята информация, непонятно.

Зато предельно четко все расставил по полочкам Роспотребнадзор по Петербургу. Как только появились вбросы про «массовое заболевание», ведомство поспешило сообщить, что: а) очага заболеваемости нет; б) под подозрение попадают только четверо детей; в) у них обычный ротавирус. 

Специалисты считают, что инфекцию мог занести один из школьников, претензий к столовой у них нет. Не зря ротавирус называют «болезнью немытых рук». Потрогал грязные перила - съел немытое яблоко - вот тебе и расстройство желудка. У детей это часто случается - за гигиеной толком никто не следит. 

Здесь волнует вот что: журналисты осознанно пустили дезу в надежде на обсуждаемость, а потом с такой же легкостью извинятся за предоставление неверной информации. 

Грязные методы, однако.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic